CALVAは、フランスの伝統的な洋菓子とパンに、日本文化を融合させたブランドです。
修行先のノルマンディーで出会った笑顔を、地元大船から世界中に広げるために、「DELIGANT(デリガント)」をコンセプトにオリジナル商品を展開。
お客様に確かな技術と特別な時間を約束し、革新的な味わいを創造し続けています。

CALVAのショコラづくり

ショコラティエ 田中二朗

知れば知るほど、ショコラの奥深さに魅了される。そこには無限の可能性があり、まだ見ぬ味の扉がある

二朗は、ショコラの可能性を拓き続けてきた日本を代表するトップショコラティエ。 20年以上世界の第一線で活躍し、技術を磨き、感性を研ぎ澄ませてきました。

こだわりのショコラづくり

彼のショコラには、作り手や食材との出会いが息づいています。産地へ足を運び、作り手の声を聞き、心から納得したものだけを選んでいます。
また、ショコラは場合によっては卵・乳・小麦を使わずにつくることも可能。だからこそ、CALVAのコンセプト「デリガント」にふさわしい。 ただおいしいだけでなく、健康面でもすべての人に寄り添うものをつくり続けています。

ショコラは、ただの甘いお菓子ではない。それは食べた人の人生に溶け込み、記憶に残るものでありたい

WCM2022

味覚三部門受賞

2022年、パリ。世界最高峰のショコラティエが集う「ワールドチョコレートマスターズ」。そこで二朗は、味覚四部門中三部門で世界一の評価を受けました。彼のショコラの造型美、香り、口どけ、味の移ろい、そして哲学。その物語が世界を魅了したのです。